Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 125 | g | Margarine |
| 125 | g | Mehl |
| 50 | g | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
| Nach Belieben | Nutella (für die Füllung) | |
| 1 | Stk. | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Topfen |
| 4 | EL | Zucker |
| Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung das Mehl mit Zucker und Salz mischen, dann Topfen und Margarine untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. In Dreiecke schneiden und diese mit Nutella bestreichen.
- Die Dreiecke zu Kipferln zusammenrollen und auf das Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln und ca. 15-20 Minuten im Backofen backen bis diese goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Die Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Topfen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden