Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

125 | g | Margarine |
125 | g | Mehl |
50 | g | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Nach Belieben | Nutella (für die Füllung) | |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Topfen |
4 | EL | Zucker |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung das Mehl mit Zucker und Salz mischen, dann Topfen und Margarine untermengen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. In Dreiecke schneiden und diese mit Nutella bestreichen.
- Die Dreiecke zu Kipferln zusammenrollen und auf das Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln und ca. 15-20 Minuten im Backofen backen bis diese goldbraun sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Die Topfenteig-Kipferl mit Nutellafüllung vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden