Vegane Linsensuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

100 | g | Linsen (rot) |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stange | Staudensellerie |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Stk. | Zitronen (Saft) |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Weißweinessig (vegan) |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Rosmarin (getrocknet) |
Zubereitung
- Für die vegane Linsensuppe zuerst den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin einige Minuten anrösten, gelegentlich umrühren.
- Anschließend das Tomatenmark und die Linsen einrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe vom Feuer nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Kreuzkümmel, Essig, Olivenöl, Weißweinessig, Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit getrocknetem Rosmarin bestreuen und servieren.

Für die vegane Linsensuppe kann man natürlich auch frische Kräuter und andere Gewürze nach Geschmack verwenden.
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