Vegane Palatschinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Dinkelmehl
500 ml Pflanzenmilch (Soja-, Hafer-oder Mandelmilch)
1 Schuss Mineralwasser (je nach Bedarf)
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Vanilleextrakt
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Rapsöl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die veganen Palatschinken das Dinkelmehl mit der ungesüßten Pflanzenmilch, Vanilleextrakt, Zimtpulver und Salz vermengen und zu einem Teig rühren. Je nach Bedarf mit einem Schuss Mineralwasser verdünnen.
  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen und von beiden Seiten kurz zu Palatschinken braten.
Rezept-Tipp
Die veganen Palatschinken mit frische Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren füllen. Besonders köstlich ist Apfelmus mit Zimt oder Bananen mit Ahornsirup. Aber auch Gemüse Füllungen wie Champignons, Spinat oder Tomaten schmecken hervorragend. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild