Veganer Kräuteraufstrich

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Sojajoghurt natur
100 g Sauerrahm vegan
4 Stk. Knoblauch
Nach Belieben frische Kräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den veganen Kräuteraufstrich als Erstes ein Sieb mit einem Tuch auslegen und das Natur Sojajoghurt auf dem Tuch verteilen. Den Joghurt dann über vierundzwanzig Stunden abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen und auspressen. Die Kräuter waschen, sehr gut abtropfen lassen und fein hacken. Jetzt den Joghurt von dem Sieb in eine Schüssel übertragen, den veganen Sauerrahm, die Kräuter und den Knoblauch zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Den Kräuteraufstrich noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann weiter kaltstellen oder gleich servieren.
Rezept-Tipp
Veganer Kräuteraufstrich schmeckt mit frischem Weißbrot oder Vollkornbrot serviert einfach lecker. Er eignet sich jedoch auch als Dip für Grillgut. Ein paar frische Tomaten in den Kräuterdip gerührt, verleihen ihm eine zusätzlich frische Note.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild