Waffeln mit Vanilleeis und Schlag

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
125 g Butter
3 EL Zucker
3 Stk. Eier
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
Butter (für das Waffeleisen)
250 ml Schlagobers
1 Packung Vanillezucker
Vanilleeis (nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Waffeln mit Vanilleeis und Schlag die Butter mit dem Zucker schaumig verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren bis eine cremig Masse entsteht. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Masse geben. Kräftig verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Das Waffeleisen vorheizen.
  3. Etwas Butter erhitzen und das Waffeleisen mit der zerlassenen Butter einpinseln.
  4. Den Teig hinein geben, verstreichen und einige Minuten goldgelb ausbacken und danach auskühlen lassen.
  5. Schlagobers mit dem Vanillezucker vermengen und zu einem steifen Schlag schlagen.
  6. Waffeln mit Vanilleeis auf Teller anrichten und mit dem Schlagobers garnieren.
Rezept-Tipp
Die Waffeln mit Vanilleeis und Schlag noch zusätzlich mit Schoko-Sauce und Staubzucker dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild