Wunderkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
200 | ml | Öl |
200 | ml | Flüssigkeit (ohne Kohlensäure) |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Wunderkuchen eine Gugelhupfform (22cm) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Zucker mit den Eiern ein paar Minuten dick-schaumig rühren.
- Als nächstes das Öl und die Flüssigkeit (hier war es z.B. Ananassaft) nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen, und unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Da der Wunderkuchen sich durch die verschiedensten Flüssigkeiten variieren lässt, kann man ihn zusätzlich noch mit Zuckergüssen, Schokoglasuren, oder leckeren Cremes dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Gugelhupf Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden