Wunderkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
200 | ml | Öl |
200 | ml | Flüssigkeit (ohne Kohlensäure) |
300 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Wunderkuchen eine Gugelhupfform (22cm) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Zucker mit den Eiern ein paar Minuten dick-schaumig rühren.
- Als nächstes das Öl und die Flüssigkeit (hier war es z.B. Ananassaft) nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen, und unterrühren.
- Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Da der Wunderkuchen sich durch die verschiedensten Flüssigkeiten variieren lässt, kann man ihn zusätzlich noch mit Zuckergüssen, Schokoglasuren, oder leckeren Cremes dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden