Wunderkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Brösel (für die Form)
Nach Belieben Fett (für die Form)
200 g Zucker
4 Stk. Eier
200 ml Öl
200 ml Flüssigkeit (ohne Kohlensäure)
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Stk. Backform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Wunderkuchen eine Gugelhupfform (22cm) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann den Zucker mit den Eiern ein paar Minuten dick-schaumig rühren.
    Wunderkuchen - Zubereitung 2
  3. Als nächstes das Öl und die Flüssigkeit (hier war es z.B. Ananassaft) nach und nach unterrühren.
    Wunderkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen, und unterrühren.
    Wunderkuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Wunderkuchen - Zubereitung 5
Rezept-Tipp
Da der Wunderkuchen sich durch die verschiedensten Flüssigkeiten variieren lässt, kann man ihn zusätzlich noch mit Zuckergüssen, Schokoglasuren, oder leckeren Cremes dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild