Mayonnaise-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform (Gugelhupfform) |
Für den Teig
250 | ml | Mayonnaise |
4 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Zitrone |
400 | g | Mehl (gesiebt) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
300 | g | Zucker |
Zum Dekorieren
Nach Belieben | Staubzucker | |
Nach Belieben | Erdbeeren (frische) |
Zubereitung
- Für den Mayonnaise-Kuchen eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Mayonnaise mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Saft der Zitrone schaumig aufschlagen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und kurz unter den Teig rühren.
- Den Teig anschließend in die Form geben und ca. 60 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens etwas dunkel werden, kann man ihn mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.
- Ist der Kuchen ausgekühlt, kann man ihn vor dem Servieren mit Staubzucker und ein paar Erdbeeren dekorieren.

Den Mayonnaise-Kuchen könnte man auch mit einer Glasur aus Staubzucker und etwas Zitronensaft dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von marinaa am
klingt interessant

von kochrezepte.at am
und schmeckt auch, einfach ausprobieren!

von marinaa am
werde ich bestimmt backen.

Registrieren
Anmelden