Zanderfilet mit Dillsauce
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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4 | Stk. | Zanderfilets |
1 | Spritzer | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Pflanzenöl |
30 | g | Butter |
30 | g | Weizenmehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Vollmilch |
1 | TL | Oberskren |
2 | EL | Dill |
Zubereitung
- Für das Zanderfilet mit Dillsauce den Fisch mit Wasser abspülen, trocken tupfen, mit frisch gepresstem Zitronensaft sauern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, das Weizenmehl zu einer Mehlschwitze einrühren. Mit Vollmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Den fein gehackten Dill und Oberkrens zugeben und zirka 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Jetzt die Dillsauce von der Herdplatte nehmen und das verquirlte Ei einrühren.
- Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Zanderfilet auf der Hautseite zirka 3 Minuten goldbraun braten, Danach wenden und zirka 2 Minuten fertig braten. Das Zanderfilet mit der warmen Dillsauce auf Teller anrichten und genießen. Dazu zum Beispiel Polentaschnitten servieren, das Rezept dazu findest du hier!
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Zum Zanderfilet mit Dillsauce passend Polentaschnitten, Kartoffeln, Kartoffelpüree, Reis, Nudeln oder Gemüse servieren.
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