Zucchinicremesuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
0.5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | Stk. | Zucchini |
1 | l | Hühnerbrühe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in einen Topf geben, mit Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Anschließend den Sauerrahm unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, in vorgewärmten Suppenschalen anrichten und servieren.
Die Zucchinicremesuppe ist eine ideale, schnelle Vorspeise oder mit Brot eine leichte Hauptmahlzeit. Man kann sie mit verschiedenen Kräutern und Parmesan verfeinern.
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