Apfelcrumble
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Äpfel |
250 | g | Haferflocken |
6 | EL | Honig |
2 | EL | Margarine |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
60 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
80 | ml | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Apfelcrumble zuerst die Rosinen in heißem Wasser einige Minuten lang einweichen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Rosinen aus dem Wasser heben und mit dem Apfel, Zitronensaft und der Hälfte des Honigs vermengen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten und die Apfelmischung hinein füllen. Aus Mehl, Margarine, Haferflocken, dem restlichen Honig, Salz und Zimt Streusel herstellen und diese über die Apfelmischung verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen. Herausnehmen und je nach Geschmack lauwarm oder kalt servieren.
Dekorativer ist es, den Apfelcrumble direkt in feuerfesten Dessertgläsern oder -schalen zuzubereiten. Nach Belieben mit Mandelblättchen garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett / Gesunde Rezepte / Haferflocken Rezepte / Kinder Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Obst Rezepte / Rosinen Rezepte / Schlanke Rezepte / Single Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden