Apfelmus-Topfencreme im Glas
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Schwierigkeit:

50 | g | Butter (geschmolzene) |
125 | g | Dänische Butterkekse |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen (Quark) |
20 | g | Zucker (oder Süße nach Belieben) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Glas | Apfelmus (groß) |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für die Apfelmus-Topfencreme im Glas zuerst die Butter zum Schmelzen bringen.
- Dann die Kekse fein zerbröseln.
- Jetzt die Butter zu den Keksbrösel geben und gut verrühren.
- Nun die Brösel gleichmäßig auf 5 Gläser verteilen.
- Danach den Mascarpone, den Topfen, den Zucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft und den Apfelsaft in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Anschließend die Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Jetzt nach Belieben die Creme mit etwas Zimt bestäuben.
- Letztendlich den Apfelmus auf die Gläser verteilen und das fertige Dessert ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Apfelmus-Topfencreme im Glas schmeckt mit selbst gemachten Apfelmus natürlich am besten. Wer es gerne stückig mag, kann auch zu Apfelkompott greifen.
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