Apfelspalten karamellisiert
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Äpfel |
3 | EL | Kristallzucker |
140 | ml | Apfelsaft |
Zubereitung
- Die Apfelspalten karamellisiert sind ein leckeres Dessert. Zu Anfang Äpfel schälen, vierteln, um das Kerngehäuse gründlich zu entfernen. Aus den Apfelvierteln jeweils Apfelspalten in 2 Zentimeter Dicke herauslösen.
- Eine Pfanne erhitzen und den Kristallzucker unter ständigem Rühren schmelzen. Apfelspalten in die Pfanne geben, um diese zu karamellisieren.
- Mit Apfelsaft ablöschen. Für einige Minuten einkochen und stetig umrühren. Im Anschluss vom Herd nehmen. Achtung: Der flüssige Zucker ist äußerst heiß. Direkter Hautkontakt ist zu vermeiden. Die flüssige Masse darf nicht zu dunkel werden, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Karamellisierte Apfelspalten schmecken zu einer Tasse Kaffee.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Obst Rezepte / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden