Apfelspalten karamellisiert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Äpfel
3 EL Kristallzucker
140 ml Apfelsaft
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Apfelspalten karamellisiert sind ein leckeres Dessert. Zu Anfang Äpfel schälen, vierteln, um das Kerngehäuse gründlich zu entfernen. Aus den Apfelvierteln jeweils Apfelspalten in 2 Zentimeter Dicke herauslösen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und den Kristallzucker unter ständigem Rühren schmelzen. Apfelspalten in die Pfanne geben, um diese zu karamellisieren.
  3. Mit Apfelsaft ablöschen. Für einige Minuten einkochen und stetig umrühren. Im Anschluss vom Herd nehmen. Achtung: Der flüssige Zucker ist äußerst heiß. Direkter Hautkontakt ist zu vermeiden. Die flüssige Masse darf nicht zu dunkel werden, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht.
  4. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Karamellisierte Apfelspalten schmecken zu einer Tasse Kaffee.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild