Avocado-Vogerlsalat mit Ei
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200 | g | Vogerlsalat (Feldsalat) |
1 | Stk. | Avocado |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
2 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
Zubereitung
- Um den Avocado-Vogerlsalt mit Ei zuzubereiten, zuerst den Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen klein zerhacken, die Avocado ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die hartgekochten Eier vierteln.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit dem Olivenöl extra vergine, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Marinade vermischen.
- Avocado Stücke, Vogerlsalat und Zwiebel in eine Salatschüssel geben und die Marinade darüber gießen, vorsichtig verrühren.

Anstelle von Olivenöl kann man den Avocado-Vogerlsalat auch mit echtem Kürbiskernöl aus der Steiermark zubereiten.
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