Blätterteig-Apfelringe
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Äpfel (große) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Packung | Blätterteig (ca. 275 g) |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Feinkristallzucker |
0.5 | TL | Zimt |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Blätterteig-Apfelringe die Äpfel waschen, abtrocknen und in zirka 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelringe mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, und zur Seite stellen.
- Den gekühlten Blätterteig entrollen und mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in zirka 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen anschließend wieder kühl stellen, bis sie verwendet werden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Apfelringe mit Küchenpapier etwas abtupfen. Jeden Apfelring spiralförmig mit einem Blätterteig-Streifen umwickeln. Ei mit Milch verquirlen und die Blätterteig-Apfelringe damit bestreichen. Zucker und Zimt mischen und großzügig über die Apfelringe streuen.
- Im vorgeheizten Ofen zirka 20 Minuten goldbraun backen. Die Blätterteig-Apfelringe leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben – fertig ist dein Blätterteig-Apfeltraum!

Zu den Blätterteig-Apfelringen einen Klecks Schlagobers oder eine Kugel Vanilleeis servieren.
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