Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Kartoffeln (festkochend)
100 g Speckwürfel
1 Stk. Zwiebel (groß)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (frisch, gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, die Kartoffeln je nach Größe 15-20 Minuten gar kochen. Danach schälen und je nach Größe, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen und die Speckwürfeln knusprig anrösten. Die geschälte und grob geschnitten Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Jetzt die Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Jetzt die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zirka 15 Minuten rundum goldbraun braten. Die Zwiebeln und Speck wieder zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt mit fein gehackter Petersilie bestreuen und anrichten.
Rezept-Tipp
Die Kartoffeln bereites am Vortag kochen.
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