Beeren-Gugelhupf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
120 g Butter (weich)
250 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb + Saft)
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
250 ml Buttermilch
70 ml Öl
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Heidelbeeren
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Zubereitung

  1. Für den Beeren-Gugelhupf eine 22cm Gugelhupfform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 1
  2. Dann die Beeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Eier, einzeln und nach und nach unterrühren.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 4
  5. Danach den Zitronenabrieb + Saft das Mehl (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 5
  6. Dann die Buttermilch und das Öl ebenfalls hinzufügen.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 6
  7. Nun alles nur so lange miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 8
  9. Die Masse anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Beeren-Gugelhupf - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Den Beeren-Gugelhupf vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
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