Beeren-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
120 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb + Saft) |
400 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
250 | ml | Buttermilch |
70 | ml | Öl |
100 | g | Himbeeren |
100 | g | Brombeeren |
100 | g | Heidelbeeren |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Beeren-Gugelhupf eine 22cm Gugelhupfform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Dann die Beeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz cremig rühren.
- Jetzt die Eier, einzeln und nach und nach unterrühren.
- Danach den Zitronenabrieb + Saft das Mehl (gesiebt) und das Backpulver hinzufügen.
- Dann die Buttermilch und das Öl ebenfalls hinzufügen.
- Nun alles nur so lange miteinander verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Letztendlich die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Masse anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Beeren-Gugelhupf vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
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