Brombeer-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
280 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Stk. | Ei |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
200 | g | Brombeeren |
1 | TL | Zimt |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Das ideale Gebäck zum Nachmittag sind Brombeer-Muffins. Zu Beginn den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocknen.
- Ei mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Buttermilch und Öl darunter rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Zimt und Natron versieben. Mehlmischung unter die Eiermasse heben und dabei vorsichtig vorgehen.
- Papierformen in einem Muffinblech verteilen. Bevor der Teig auf die Formen verteilt wird, vorsichtig die Brombeeren unterrühren. Die Muffins backen ca. 20 Minuten. Vor dem Servieren überkühlen lassen.
Die Brombeer-Muffins mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Beeren Rezepte / Brombeeren Rezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Single Rezepte / Rezepte für Studenten / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Männer Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden