Brombeer-Streuselkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | g | Brombeeren |
1 | Stk. | Backform (Springform 20 cm) |
für die Streusel
100 | g | brauner Zucker |
100 | g | Mehl |
90 | g | Butter (kalt, in Würfel) |
für den Teig
80 | g | Butter (weich) |
100 | g | brauner Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
150 | g | Griechischer Joghurt |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
für die Glasur
60 | g | Staubzucker |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den fruchtigen Brombeer-Streuselkuchen zuerst den braunen Zucker, Mehl und kalte Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder den Händen zu Streusel verrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer cremig verrühren. Das Ei zugeben und verrühren. Jetzt den Zitronensaft und Joghurt untermengen.
- Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen.
- Die Teig-Mischung zum Mehl geben und mit einer Spatel gut zu einem Teig verrühren.
- Danach die Hälfte vom Teig in einer 20 cm Springform geben und glatt streichen. Die Brombeeren darauf verteilen, mit dem restlich Teig bedecken. Die Streusel darüber streuen.
- Im Backofen für 45 Minuten backen.
- Aus Staubzucker und frischen Zitronensaft einen Glasur rühren, und den Kuchen mit der Zitronenglasur dekorieren.
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