Bunter Schoko-Fisch-Kuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
4 Stk. Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Milch
2 Packungen Paradies Creme (Schokolade)
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
Für den Guss
200 g Vollmilchkuvertüre
100 ml Schlagobers
Für die Dekoration
1 Packung Schokolinsen (bunte)
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Zubereitung

  1. Für den bunten Schoko-Fisch-Kuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 1
  2. Nun die Eier, mit dem Zucker, mit einem Handrührgerät, einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Dann das Öl und die Milch unterrühren.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl (gesiebt), die Paradies-Creme und das Backpulver hinzufügen und nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Für den Guss das Schlagobers in einen Topf geben und auf dem Herd so lange erhitzen bis es anfängt zu kochen. Parallel dazu die Kuvertüre gehackt in eine Schüssel geben.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Nun das heiße Obers über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Schokokuchen komplett mit dem Schokoladenguss einstreichen. Dabei etwas von dem Guss übrig lassen um die Schnittstellen vom Fisch-Maul bzw. von der Fischflosse ebenfalls einzustreichen.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 8
  9. Danach mit einem scharfen Messer ein Dreieck (das Fisch-Maul) aus dem Kuchen schneiden und als Fisch-Flosse an dem Kuchen anlegen. Dabei die Flosse zum Anlegen etwas kürzen bzw. anpassen.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 9
  10. Dann den Guss etwas anziehen lassen (damit nichts runter rutscht) und mit den bunten Schokolinsen belegen (Auge und Schuppen).
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 10
  11. Letztendlich und wie in Schritt 8 schon erwähnt, die offenen Schnittstellen mit dem Schokoladenguss verschließen. Der Kuchen sollte nun bis zum Verzehr trocknen.
    Bunter Schoko-Fisch-Kuchen - Zubereitung 11
Rezept-Tipp
Den bunten Schoko-Fisch-Kuchen am besten vor dem Einstreichen auf eine transportfähige Platte/Unterlage setzen.
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