Bunter Schoko-Fisch-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
4 | Stk. | Eier |
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Milch |
2 | Packungen | Paradies Creme (Schokolade) |
250 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
Für den Guss
200 | g | Vollmilchkuvertüre |
100 | ml | Schlagobers |
Für die Dekoration
1 | Packung | Schokolinsen (bunte) |
Zubereitung
- Für den bunten Schoko-Fisch-Kuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml.
- Nun die Eier, mit dem Zucker, mit einem Handrührgerät, einige Minuten dick-cremig aufschlagen.
- Dann das Öl und die Milch unterrühren.
- Nun das Mehl (gesiebt), die Paradies-Creme und das Backpulver hinzufügen und nur so lange unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig anschließend in die Form geben und im Ofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für den Guss das Schlagobers in einen Topf geben und auf dem Herd so lange erhitzen bis es anfängt zu kochen. Parallel dazu die Kuvertüre gehackt in eine Schüssel geben.
- Nun das heiße Obers über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
- Jetzt den Schokokuchen komplett mit dem Schokoladenguss einstreichen. Dabei etwas von dem Guss übrig lassen um die Schnittstellen vom Fisch-Maul bzw. von der Fischflosse ebenfalls einzustreichen.
- Danach mit einem scharfen Messer ein Dreieck (das Fisch-Maul) aus dem Kuchen schneiden und als Fisch-Flosse an dem Kuchen anlegen. Dabei die Flosse zum Anlegen etwas kürzen bzw. anpassen.
- Dann den Guss etwas anziehen lassen (damit nichts runter rutscht) und mit den bunten Schokolinsen belegen (Auge und Schuppen).
- Letztendlich und wie in Schritt 8 schon erwähnt, die offenen Schnittstellen mit dem Schokoladenguss verschließen. Der Kuchen sollte nun bis zum Verzehr trocknen.

Den bunten Schoko-Fisch-Kuchen am besten vor dem Einstreichen auf eine transportfähige Platte/Unterlage setzen.
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