Cappuccino-Waffelbecher

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
16 Stk. Waffelbecher (für Eis, Liköre etc.)
75 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagobers
1.5 EL Cappuccino Pulver
150 g Mascarpone
0.5 Packungen Vanillezucker
1 EL Amaretto (oder brauner Rum)
Nach Belieben Mokkabohnen
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Zubereitung

  1. Für die Cappuccino-Waffelbecher unbedingt Waffelbecher verwenden, die innen mit Schokolade beschichtet sind, sonst weichen die Becher zu schnell auf.
  2. Dann als Erstes die Zartbitterkuvertüre zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 2
  3. Anschließend das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen.
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 3
  4. Jetzt das Cappuccinopulver unter das Obers heben.
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 4
  5. Danach den Mascarpone mit dem Amaretto und der geschmolzenen Schokolade glatt rühren.
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 5
  6. Nun das Schlagobers nach und nach unter die Mascarponecreme heben.
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 6
  7. Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen...
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 7
  8. ...und die Creme in die Becher dressieren.
    Cappuccino-Waffelbecher - Zubereitung 8
  9. Letztendlich die Becher mit einer Mokkabohnen dekorieren und am besten gleich servieren. Die Creme reicht für ca. 16 Becher.
Rezept-Tipp
Die Cappuccino-Waffelbecher schmecken natürlich am besten zu einer Tasse Cappuccino.
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