Christrosen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
für den Teig
| 300 | g | Weizenmehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 160 | g | Butter |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 2 | Stk. | Eigelb |
| 3 | Tropfen | Bittermandelaroma |
| 1 | EL | Rum |
für die Füllung
| 100 | g | Marzipan |
| 1 | Stk. | Eiweiß |
| 60 | g | Staubzucker |
| 60 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 | EL | Rum |
| Belegkirschen |
Zubereitung
- Für die Christrosen einen Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Vanillezucker, Eigelb, Bittermandelaroma und Rum vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Ein Mini-Muffinblech mit Butter einfetten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Blumen-Ausstecher Blumen ausstechen, in das Muffinblech legen.
- Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Blumen damit füllen und eine Kirsche darauf setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze zirka 10-12 Minuten goldgelb backen.
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