Christrosen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
160 g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eigelb
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Rum
für die Füllung
100 g Marzipan
1 Stk. Eiweiß
60 g Staubzucker
60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
Belegkirschen
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Zubereitung

  1. Für die Christrosen einen Mürbteig zubereiten. Dazu das Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Vanillezucker, Eigelb, Bittermandelaroma und Rum vermengen und rasch zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Ein Mini-Muffinblech mit Butter einfetten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Blumen-Ausstecher Blumen ausstechen, in das Muffinblech legen.
  3. Für  die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Blumen damit füllen und eine Kirsche darauf setzen. 
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze zirka 10-12 Minuten goldgelb backen.
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