Cremiges Mascarpone-Vanilleeis

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Mascarpone
250 g Kondensmilch (gezuckerte)
1 TL Vanilleextrakt
125 ml Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das cremige Mascarpone-Vanilleeis, den Mascarpone, die gezuckerte Kondensmilch und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
    Cremiges Mascarpone-Vanilleeis - Zubereitung 1
  2. Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
    Cremiges Mascarpone-Vanilleeis - Zubereitung 2
  3. Die Masse anschließend in eine kältebeständige Schüssel (mit Deckel) geben, ca. 6 Stunden gefrieren lassen (besser über Nacht) und dabei gelegentlich durchrühren. Wer im Besitz einer Eismaschine ist, kann diese natürlich verwenden.
    Cremiges Mascarpone-Vanilleeis - Zubereitung 3
Rezept-Tipp
Das Eis schmeckt z.B. hervorragend mit Marillen und gerösteten Mandelblättchen. Eine Karamellsauce würde ebenfalls sehr gut zu dieser Kombination passen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild