Cremiges Mascarpone-Vanilleeis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mascarpone |
250 | g | Kondensmilch (gezuckerte) |
1 | TL | Vanilleextrakt |
125 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das cremige Mascarpone-Vanilleeis, den Mascarpone, die gezuckerte Kondensmilch und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Dann das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Masse anschließend in eine kältebeständige Schüssel (mit Deckel) geben, ca. 6 Stunden gefrieren lassen (besser über Nacht) und dabei gelegentlich durchrühren. Wer im Besitz einer Eismaschine ist, kann diese natürlich verwenden.

Das Eis schmeckt z.B. hervorragend mit Marillen und gerösteten Mandelblättchen. Eine Karamellsauce würde ebenfalls sehr gut zu dieser Kombination passen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eis Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Herbst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden