Crepes mit Schokosauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eier
2 TL Kakaopulver
100 g Mehl
300 ml Milch
1 TL Sonnenblumenöl
Für die Garnierung
2 Stk. Bananen (bei Belieben noch mit Erdbeeren)
200 ml Schokosauce
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Crepes mit Schokosauce Banane schälen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben zusätzlich Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Das Mehl mit dem Kakaopulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Ei in die Mulde schlagen und Sonnenblumenöl dazugeben. Langsam die Milch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne portionsweise Crepes backen. Dazu immer so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und bei mittlerer Hitze backen.
  4. Sobald die Unterseite goldbraun gebacken ist, wenden und von der anderen Seite fertig backen. Herausnehmen, mit Bananen (nach Belieben noch Erdbeeren) und Schokosauce anrichten und servieren.
Rezept-Tipp
Die Crepes mit Schokosauce nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild