Einfache Schnittlauchsauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Schnittlauch (in Röllchen geschnitten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Der Ursprung der gesunden und einfachen Schnittlauchsauce ist in Wien zu finden. Zunächst die Eier in kochendes Wasser geben und rund 10 Minuten lang hart kochen lassen. Inzwischen den Schnittlauch fein hacken.
- Nach der Garzeit die Eier kalt abschrecken und schälen, kurz abkühlen lassen. Die Dotter herauslösen, in eine Schale geben und mit Öl und Essig vermengen. Schnittlauch gemeinsam mit Salz und Pfeffer sowie Zucker zur Masse geben.
- Das Eiweiß in sehr feine Stücke zerschneiden und zur Sauce geben.
Nicht nur als Beilage, auch als schmackhafter und frischer Dip kann die einfache Schnittlauchsauce ihre Verwendung finden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dips Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Fondue Rezepte
/
Grillsaucen Rezepte
/
Raclette Rezepte
/
Saucen Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden