Focaccia mit dem Thermomix
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

375 | ml | Wasser |
1 | Würfel | Germ |
1 | TL | Zucker |
700 | g | Weizenmehl (Type 405) |
1 | TL | Salz |
Öl (für das Backblech) | ||
grobes Salz (zum Bestreuen) |
für das Knoblauchöl
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | Oregano (frisch, gehackt) |
1 | EL | Thymianblätter (frisch, gehackt) |
Zubereitung
- Das Wasser, Germ und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 °C Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz hinzufügen und 3 Minuten kneten.
- Den eine in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Platz 1 Stunde gehen lassen.
- Ein Backblech mit Öl einfetten.
- Die Knoblauchzehen schälen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spaten nach unten schieben. Das Olivenöl und frisch gehackte Kräuter (man kann auch die Hälfte Menge getrocknete Kräuter verwenden) zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
- Den Teig auf das Backblech legen und mit geölten Händen flach drücken, mit den Fingern oder einen Kochlöffel Vertiefungen in den Teig drücken.
- Das Knoblauch über den Teig verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200 ° vorheizen.
- Die Focaccia mit Salz bestreuen, in den Backofen schieben und zirka 25 Minuten goldgelb backen.

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