Garnelensuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
800 | ml | Klare Suppe |
20 | Stk. | Garnelen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Chilischote |
2 | Stangen | Zitronengras |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
1 | Zweig | Currykraut |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Austernsauce |
1 | Schuss | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Tabascosauce |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Koriandergrün |
1 | EL | Öl (zum Anschwitzen) |
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse für die Garnelensuppe vorbereitet: Die Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln anrösten, dann Chili und Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Mit Austern- und Sojasauce ablöschen. Die Brühe aufgießen.
- Currykraut bzw. Koriander sowie das Zitronengras und Zitronenschale zufügen, einmal aufkochen. Bei geringer Hitze etwa eine Viertelstunde lang köcheln lassen. Anschließend mit einem Schaumlöffel die Kräuter herausnehmen. Die Garnelen in die Suppe geben und gar ziehen lassen, bis sie rot gefärbt sind
- Abschmecken mit Sesamöl, Salz, Tabascosauce, Cayennepfeffer oder Chilipulver. Vor dem Servieren Petersilie und/oder Koriander frisch hacken und die Suppe damit bestreuen.
Zur Garnelensuppe passen chinesische Nudeln, die man gleich in der Suppe mitkochen kann.
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