Glücksbringer-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 250 | g | Weizenmehl |
| 70 | g | Feinkristallzucker |
| 2 | Packungen | Vanillezucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 180 | ml | Vollmilch |
| 120 | g | Butter (geschmolzen, abgekühlt) |
| 2 | Stk. | Eier |
| 1 | Packung | Fondant (in rosa) |
| 24 | Stk. | Zuckeraugen |
| Schokolade (geschmolzen, für die Augen) | ||
| 12 | Stk. | Muffinförmchen |
Zubereitung
- Für die Glücksbringer-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz gründlich vermengen. In einer zweiten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Eier glatt verrühren. Die trockenen Zutaten zur Milch-Ei-Mischung geben und kurz, aber gründlich zu einem homogenen Teig verrühren. Den Muffinteig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nun aus rosa Fondant Glücksschweinchen-Gesichter formen und auf die abgekühlten Muffins setzen. Mit Zuckeraugen und etwas geschmolzener Schokolade lassen sich die Augen ganz einfach dekorieren. Wir wünschen einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Kaiser Muffinform für
12 Muffins
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