Glücksbringer-Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Weizenmehl
70 g Feinkristallzucker
2 Packungen Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 ml Vollmilch
120 g Butter (geschmolzen, abgekühlt)
2 Stk. Eier
1 Packung Fondant (in rosa)
24 Stk. Zuckeraugen
Schokolade (geschmolzen, für die Augen)
12 Stk. Muffinförmchen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Glücksbringer-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz gründlich vermengen. In einer zweiten Schüssel Milch, geschmolzene Butter und Eier glatt verrühren. Die trockenen Zutaten zur Milch-Ei-Mischung geben und kurz, aber gründlich zu einem homogenen Teig verrühren. Den Muffinteig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  2. Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Nun aus rosa Fondant Glücksschweinchen-Gesichter formen und auf die abgekühlten Muffins setzen. Mit Zuckeraugen und etwas geschmolzener Schokolade lassen sich die Augen ganz einfach dekorieren. Wir wünschen einen guten Rutsch ins neue Jahr.
          Unsere Empfehlung              Amazon logo    hier bestellen
          Kaiser Muffinform für
          12 Muffins

           Muffinform
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild