Grießnockerl-Suppe
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Schwierigkeit:

50 | g | Butter (Zimmerwarm) |
1 | Stk. | Ei (Zimmertemperatur) |
100 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Rindersuppe |
Nach Belieben | Schnittlauch (frisch) |
Zubereitung
- Für die Grießnockerl-Suppe die zimmerwarme Butter in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei hinzugeben mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen, schaumig verrühren. Weizengrieß untermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln Grießnockerln aus der Masse formen und zur Seite legen. Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Sieden bringen.
- Alle Nockerl in das kochende Salzwasser geben und bei geringer Hitze zirka 5 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Die heiße Rindsuppe in Teller anrichten, Nockerl einlegen und mit frischem Schnittlauch garnieren.

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