Hafer-Kokos-Zitronenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

115 | g | Butter (geschmolzen) |
150 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei (groß) |
0.5 | TL | Vanillearoma |
1 | EL | Zitronenschalen-Abrieb |
130 | g | Mehl |
70 | g | Kokosflocken |
30 | g | Haferflocken (fein) |
2 | TL | Maisstärke |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Backform |
für die Glasur
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Hafer-Kokos-Zitronenkuchen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Backpapier belegen.
- Die geschmolzene Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Ei, Vanillearoma, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben und gut vermengen.
- Jetzt das Mehl, Kokosflocken, Haferflocken, Maisstärke, Backpulver und Salz hinzugeben und mit der Teigspachtel zu einem Teig rühren. In die Form leeren und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Für die Kuchen Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft verrühren. Den fertig gebackenen Zitronenkuchen mit der Glasur dekorieren.
- In kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden, servieren und genießen.

Für eine größere Portion auf dem Backblech einfach die doppelte Menge der Zutaten verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Blechkuchen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Haferflocken Rezepte
/
Kokos Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden