Haselnuss Taler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Haselnüsse gemahlen |
1 | EL | Eierlikör |
180 | g | Butter kalt |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | EL | Vanillezucker |
Nougat weich (für die Fülle) | ||
Schokolade weiß | ||
Schokoglasur (zum Verzieren) |
Zubereitung
- Für die Haselnuss Taler zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche oder Schüssel sieben und die kalte Butter darüber reiben. Die restlichen Zutaten Haselnüsse gemahlen, Staubzucker, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen. Danach in der Mitte eine Grube drücken und die 2 Stück Eidotter hineinrühren. Die Mürbteig Masse kurz und vorsichtig kneten und 1 Stunde in Folie eingewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
- Den fertigen Teig dünn ausrollen in beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Weihnachts Haselnuss Taler im Backrohr bei zirka 180 Grad 10 - 12 Minuten fertig backen.
- Die ausgekühlten Haselnuss Taler mit der weichen Nougat Masse zusammensetzen. Die weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen und die Taler darin tauchen. Schoko Punkte auf die Taler aufspritzen und mit einer Nadel verzieren.
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