Heidelbeereis

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Zutaten

  für   Portionen  
500 ml Schlagobers (kalt)
250 g Mascarpone (kalt)
100 g Staubzucker
1 Stk. Ei (frisch)
1 Stk. Vanilleschote
75 g Heidelbeeren
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Zubereitung

  1. Für das Heidelbeereis wasche die Heidelbeeren gründlich und püriere sie fein. Schlage das sehr kalte Schlagobers steif und siebe den Staubzucker hinzu. Gib die Mascarpone, Ei, das Mark der Vanilleschote und Salz hinzu und vermische alles.
  2. Fülle das Eis in eine passende Form und verteile die pürierten Heidelbeeren darauf. Hebe sie mit einem Löffel vorsichtig unter die Eismischung.
  3. Tiefkühlen das Eis für mindestens 4 Stunden. In der ersten Stunde rühre es mehrmals mit einer Gabel um, um große Eiskristalle zu vermeiden. Lasse es ca. 10-20 Minuten vor dem Genuss antauen und dekoriere es mit frischen Heidelbeeren. Genieße das köstliche Heidelbeereis und lass es dir schmecken!
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