Himbeeren-Topfen Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

150 | g | Himbeeren |
250 | g | Mehl |
150 | g | Topfen |
125 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Himbeeren-Topfen Muffins den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Muffin-Formen mit Papiertüten auslegen.
- Das Mehl, Topfen, Milch, Butter, Zucker, Backpulver, Salz und Ei in eine Schüssel leeren und vermengen. Mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Nun die Himbeeren unter den Teig mischen.
- Den Teig in die Muffin-Formen füllen und im Backofen zirka 30 Minuten backen.

Die Muffins noch zusätzlich mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden