Himbeeren-Topfen Muffins

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Himbeeren
250 g Mehl
150 g Topfen
125 ml Milch
100 g Butter
60 g Zucker
1 Stk. Ei
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Himbeeren-Topfen Muffins den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Muffin-Formen mit Papiertüten auslegen.
  2. Das Mehl, Topfen, Milch, Butter, Zucker, Backpulver, Salz und Ei in eine Schüssel leeren und vermengen. Mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  3. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Nun die Himbeeren unter den Teig mischen.
  4. Den Teig in die Muffin-Formen füllen und im Backofen zirka 30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Die Himbeeren-Topfen Muffins noch zusätzlich mit Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild