Hühnchen süß-sauer

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
500 g Hühnerbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 Prise Ingwerpulver
200 g Möhren
200 g Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk. Paprika
1 EL Öl
1 Dose Ananas (250 g)
1 Würfel Gemüsebrühe
100 ml Tomatenmark
2 EL Saucenbinder
2 EL Balsamico-Essig
Nach Belieben Wasser
Salz und Pfeffer nach Belieben
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Zubereitung

  1. Für das Hühnchen süß-sauer das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Sojasauce und Ingwerpulver vermengen und etwa 30 Minuten marinieren.
  2. Das Gemüse in kleine Stücke beziehungsweise Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einem Wok oder Bratpfanne erhitzen und das Hühnerfleisch rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Das Gemüse und Ananas unter Rühren andünsten und mit Ananassaft ablöschen, Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. Je nach Bedarf etwas Wasser angießen. Mit Saucenbinder andicken und mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hühnchen Fleisch hinzugeben und noch weiter 3-5 Minuten garen.
Rezept-Tipp
Je nach Belieben das Hühnchen süß-sauer mit Cashewnüsse verfeinern und dazu gekochten Reis reichen.
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