Indisches Chili-Huhn

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Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerbrustfilets
1 Stk. Zimtstange
2 TL Kardamomschoten
2 TL Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner (schwarze)
2 EL Koriander
30 Blätter Curry
2 Stk. Limetten (den Saft davon)
4 TL Chili
4 TL Ingwer
4 TL Knoblauch
2 TL Tamarindensaft
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Das indische Chili-Huhn ist durch eine erlesene Auswahl an Gewürzen ein wahres Geschmackserlebnis. Zu Beginn eine Zimtstange zerbrechen mit Kardamom, Pfeffer und Gewürznelken in einer Kaffeemühle oder einem Mörser zermahlen. Diese Mischung in eine Schüssel geben.
  2. Curryblätter, frischer Koriander, Chili, Ingwer und Limettensaft sowie Tamarindensaft und Kurkuma mit der Gewürzmischung zu einer zähflüssigen Paste verrühren. Tamarinden sind Schoten oder Sauerdatteln und finden häufig Verwendung in der indischen Küche. Diese Mischung nach Belieben mit Salz abschmecken. Das Backrohr auf 220 Grad anheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Hühnerbrust mit der würzig feurigen Paste bestreichen und für ein paar Minuten ruhen lassen. Hühnerbrüste mit Öl beträufeln und für 20 Minuten in den Backofen geben und die Brüste nicht umdrehen. Danach auf Tellern anrichten und heiß servieren.


Rezept-Tipp
Traditionell wird Indisches Chili-Huhn mit Gurken- und einem Frühlingszwiebelsalat serviert, an Reis oder einem traditionellen indischen Brot.
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