Gugelhupf mit Heidelbeeren und Joghurt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl |
250 | g | Pflanzenmargarine |
200 | g | Staubzucker |
5 | Stk. | Eier |
250 | ml | Naturjoghurt |
250 | g | Heidelbeeren |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Backpulver |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
50 | g | Mehl (zum Wälzen der Heidelbeeren) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Gugelhupf mit Heidelbeeren und Joghurt den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Heidelbeeren waschen, verlesen und in Mehl wälzen.
- Margarine mit Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen und nach und nach die Eidotter unterrühren. Joghurt, Mehl und Backpulver untermengen.
- Eiklar steif schlagen und den Eischnee mit den Heidelbeeren unter den Teig heben. In die Gugelhupfform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Zum Gugelhupf mit Heidelbeeren und Joghurt frisch geschlagenes Schlagobers servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gugelhupf Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Joghurt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von beccyy am
Bestimmt eine gute Idee würde wahrscheinlich auch schmecken Habe mich genau an den Vorgaben gehalten aber der Kuchen wurde einfach nicht fest Habe ihn hernach länger wie eine Stunde im Ofen gelassen aber nix leider immer noch Matsch Wanderte deshalb in den Müll schade aber nie wieder
von kochrezepte.at am
Hallo beccyy. Tut uns Leid, wenn dein Kuchen missglückt ist, aber leider können auch wir nur spekulieren, was da schief gelaufen sein könnte.
Registrieren
Anmelden