Kaiserschmarren mit Rosinen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 ml Sauerrahm
4 Stk. Eier
4 EL Mehl (glutenfreies)
1 Prise Salz
1 EL Butter
2 Handvoll Rosinen
1 Packung Vanillezucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diesen Kaiserschmarren mit Rosinen die Eier trennen. Die Eidotter mit Salz und Sauerrahm verrühren, Mehl langsam einrühren. Fest schlagen, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist.
  2. In einem separaten Gefäß das Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, von beiden Seiten goldbraun ausbacken und in Stücke zupfen.
  4. Mit Vanillezucker und Rosinen anrichten.
Rezept-Tipp
Zum Kaiserschmarren mit Rosinen schmecken auch frische Früchte oder Kompott.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild