Omas Kaiserschmarren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eier |
350 | ml | Milch |
180 | g | Mehl |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Zitronenschale |
90 | g | Rosinen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Würfelzucker (zum Karamellisieren) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für Omas Kaiserschmarren die Eier trennen. Die Eidotter mit Milch, Mehl, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in eine große Backschüssel geben und gründlich verrühren.
- Das Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Rosinen unterheben.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig eingießen und von beiden Seiten gelbbraun backen lassen.
- Dabei mehrmals wenden. Den Schmarren mit einer Gabel in kleine Stücke reißen.
- Würfelzucker in die Pfanne geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Heiß servieren.
Am besten schmeckt Omas Kaiserschmarren mit Staubzucker und Apfelmus oder Fruchtkompott.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kaiserschmarrn Rezepte / Kinder Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Rosinen Rezepte / Schmarren Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Wiener Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden