Kinder-Kaiserschmarren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
600 | ml | Milch |
350 | g | Mehl (glatt) |
110 | g | Kristallzucker |
9 | Stk. | Eier |
5 | EL | Rosinen |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Staubzucker (oder bunte Streusel) |
Zubereitung
- Für den Kinder-Kaiserschmarren zuerst die Eier trennen, anschließend die Eidotter mit dem Mehl und der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt das Eiklar aufschlagen, bis es fast steif ist, dann den Kristallzucker mit ausschlagen. Nun den Schnee in kleinen Mengen vorsichtig und die Dottermischung geben, dann die Rosinen hinzufügen.
- In zwei kleinen, bzw., in einer großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und den Teig in die Pfanne geben. Den Teig bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 3 Minuten backen lassen. Anschließend den Teig wenden und solange backen, bis er eine goldbraune Farbe hat. Jetzt den Teig mithilfe von 2 Gabeln in Stückchen zerreißen.
- Den Kaiserschmarren auf Teller geben und mit bunten Streuseln und mit Staubzucker bestreuen.
Als Beilage zu einem Kinder-Kaiserschmarren schmeckt Apfelmus sehr gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Billige Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kaiserschmarrn Rezepte / Kinder Rezepte / Leckere Rezepte / Omas Rezepte / Österreichische Rezepte / Preiswerte Rezepte / Rosinen Rezepte / Schmarren Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden