Kaiserschmarrn aus dem Thermomix
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
8 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Vollmilch |
40 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
Öl (für die Bratpfanne) | ||
Nach Belieben | Rosinen | |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Um den Kaiserschmarrn aus dem Thermomix zuzubereiten, zuerst die Eier trennen. Die Eidotter beiseite stellen. Jetzt den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß mit Salz im Mixtopf auf Stufe 3 5 Minuten zu Eisschnee schlagen. Umfüllen und den Schmetterling entfernen.
- Die Eidotter, Vollmilch, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 30 Sekunden vermengen. Den Eischnee hinzugeben, mithilfe des Spatel 25 Sekunden auf Stufe 3 unterheben.
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teig zirka 1 cm hoch einfüllen, backen, bis der Teig anzieht. Wer Rosinen mag, jetzt über den flüssigen Teig streuen. Mit einem Pfannenheber wenden und backen. Mit einer Gabel und dem Spatel in Stücke zerreißen und goldgelb fertig backen. Den Kaiserschmarrn auf Teller anrichten und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung hier bestellen
Zum klassischen Kaiserschmarrn, Zwetschkenröster, Kompotte, Marmeladen, Apfelmus oder Obst und Beeren servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Burgenländische Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kaiserschmarrn Rezepte
/
Kärntner Rezepte
/
Rezepte aus Niederösterreich
/
Rezepte aus Oberösterreich
/
Omas Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Pfannengerichte Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Salzburg Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Steirische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiroler Rezepte - Tiroler Küche
/
Vorarlberger Rezepte
/
Wiener Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Vanille Rezepte
/
Thermomix Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden