Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

6 | Stk. | Eidotter |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Milch |
200 | g | Mehl (glatt) |
6 | Stk. | Eiklar |
1 | Messerspitze | Salz |
1 | EL | Butter (zum Ausbacken) |
50 | g | Rosinen |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Für den Zwetschkenröster
1 | kg | Zwetschken |
1 | Stk. | Zimtstange |
4 | Stk. | Gewürznelken |
200 | g | Zucker |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale) |
140 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster die Zwetschken sorgfältig waschen und entkernen. Gewürznelken mit der Zimtstange in ein Tee-Ei oder ein kleines Leinensäckchen legen, zubinden und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mit Wasser aufkochen.
- Die Zwetschken dazugeben und etwa 25-35 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind. Dann den Gewürzbeutel herausnehmen und den Zwetschkenröster kühl stellen.
- Eidotter mit Milch, Zucker und Mehl vermischen. Eiklar mit Salz würzen und steif schlagen. Vorsichtig unter die Eidotter-Mischung heben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben.
- Rosinen darauf verteilen und die Masse stocken lassen. Wenn sie schon relativ fest ist, wenden und mit Hilfe von zwei Gabeln in mittelgroße Stücke zerrupfen.
- Schmarren in eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen fertig backen, bis die Masse komplett gestockt ist. Mit Staubzucker bestreut zusammen mit dem Zwetschkenröster anrichten.

Zu Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster passen edelsüße Weine sehr gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Kaiserschmarrn Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Rosinen Rezepte
/
Schmarren Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wiener Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zimt Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden