Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
6 Stk. Eidotter
50 g Zucker
250 ml Milch
200 g Mehl (glatt)
6 Stk. Eiklar
1 Messerspitze Salz
1 EL Butter (zum Ausbacken)
50 g Rosinen
2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Zwetschkenröster
1 kg Zwetschken
1 Stk. Zimtstange
4 Stk. Gewürznelken
200 g Zucker
1 Stk. Zitrone (den Saft und die Schale)
140 ml Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster die Zwetschken sorgfältig waschen und entkernen. Gewürznelken mit der Zimtstange in ein Tee-Ei oder ein kleines Leinensäckchen legen, zubinden und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in einem Topf mit Wasser aufkochen.
  2. Die Zwetschken dazugeben und etwa 25-35 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind. Dann den Gewürzbeutel herausnehmen und den Zwetschkenröster kühl stellen.
  3. Eidotter mit Milch, Zucker und Mehl vermischen. Eiklar mit Salz würzen und steif schlagen. Vorsichtig unter die Eidotter-Mischung heben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben.
  4. Rosinen darauf verteilen und die Masse stocken lassen. Wenn sie schon relativ fest ist, wenden und mit Hilfe von zwei Gabeln in mittelgroße Stücke zerrupfen.
  5. Schmarren in eine eingefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen fertig backen, bis die Masse komplett gestockt ist. Mit Staubzucker bestreut zusammen mit dem Zwetschkenröster anrichten.
Rezept-Tipp
Zu Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster passen edelsüße Weine sehr gut.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild