Brokkolisuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
2 | Stk. | Brokkoli |
750 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Suppenwürfel |
250 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Dinkelmehl |
Zubereitung
- Das Wasser für die Brokkolisuppe zum Kochen bringen, Suppenwürfel dazu geben. Dazwischen den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden.
- Die Brokkolistücke in die kochende Suppenbrühe geben, Temperatur herunterschalten, mit Deckel rund 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Wenn die Suppe nicht mehr kocht, eine Hälfte des Sauerrahms zufügen und einrühren.
- Die andere Hälfte mit Dinkelmehl zu einer glatten Creme verrühren. Ebenfalls in die Brokkolisuppe geben und diese erneut aufkochen lassen, dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Sauerrahm und Dinkelmehl kann man auch weglassen, dann ist die Brokkolisuppe leichter. Mit verschiedenen Kräutern als Garnitur sieht sie so appetitlich aus wie sie schmeckt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Brokkoli Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Diät Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Gesunde Rezepte / Leichte Küche - leichte Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Schlanke Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Rezepte zum Abnehmen / Vorspeisen Rezepte / Sauerrahm Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden