Brokkolisuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Stk. | Brokkoli |
750 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Suppenwürfel |
260 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Dinkelmehl |
Zubereitung
- Das Wasser für die Brokkolisuppe zum Kochen bringen und die Brühwürfel zufügen. Dazwischen den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden.
- Die Brokkolistücke in die kochende Brühe geben, Temperatur herunterschalten, mit Deckel rund 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Wenn die Suppe nicht mehr kocht, eine Hälfte des Sauerrahms zufügen und einrühren.
- Die andere Hälfte mit Dinkelmehl zu einer glatten Creme verrühren. Ebenfalls in die Suppe geben und diese erneut aufkochen lassen, dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen.

Sauerrahm und Dinkelmehl kann man auch weglassen, dann ist die Brokkolisuppe leichter. Mit verschiedenen Kräutern als Garnitur sieht sie so appetitlich aus wie sie schmeckt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Brokkoli Rezepte
/
Diät Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Leichte Küche - leichte Rezepte
/
Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten
/
Schlanke Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Suppen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Wellness Rezepte
/
Rezepte zum Abnehmen
/
Vorspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden