Kartoffel-Karfiol-Puffer
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Schwierigkeit:

230 | g | Kartoffeln (mehlige) |
230 | g | Karfiol |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Eiweiß (zum Bepinseln) |
1 | Prise | Paprikapulver (zum Bestäuben) |
Nach Belieben | Olivenöl (zum Frittieren) |
Zubereitung
- Für Kartoffel-Karfiol-Puffer zunächst die Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und ca. 10 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen.
- In einem zweiten Topf ebenfalls leicht gesalzenes Wasser erhitzen und den Karfiol darin auch ca. 10 Minuten garen lassen. Dann abgießen, in kleine Röschen zerteilen und mit der Kartoffelmasse vermengen.
- Ei trennen. Parmesan reiben und unter die Kartoffel-Karfiol-Masse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Eigelb untermengen. Eiweiß aufschlagen und ebenfalls unterheben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse gleich große Puffer formen und diese im heißen Öl rundherum 3-5 Minuten rösten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
- Puffer aus der Pfanne nehmen, das überschüssige Öl auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Die Kartoffel-Karfiol-Puffer mit gehackten Kräutern (z.B. Dill, Petersilie) verfeinern und für Fleischesser mit knusprig gebratenem Bacon servieren.
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