Karfiol-Erdäpfel-Suppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Karfiol |
500 | g | Erdäpfel |
1 | Stk. | Zwiebel |
Olivenöl | ||
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
0.5 | TL | Currypulver (mild) |
1 | l | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Nach Belieben | Schlagobers (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für die Karfiol-Erdäpfel-Suppe den Karfiol waschen und in kleine Stücke teilen. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, das Gemüse, Lorbeerblätter und Currypulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zirka 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Teller anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Schlagobers verfeinern und frische Petersilie garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Curry Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüsesuppen Rezepte / Karfiol Rezepte / Kartoffel Rezepte / Omas Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden