Low Carb Blumenkohlauflauf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | g | Blumenkohl (Karfiol) |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Vollmilch |
100 | ml | Schlagobers (Schlagsahne) |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
150 | g | Käse (gerieben, Emmentaler, Bergkäse, Gouda, etc.) |
Fett (für die Form) |
Zubereitung
- Für den Low Carb Blumenkohlauflauf den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser zirka 5 Minuten bissfest garen. In eine gefettete Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Die Vollmilch und Schlagobers hinzugeben und unter Rühren bei reduzierter Hitze andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Die Sauce in die Form gießen und großzügig mit geriebenen Käse deiner Wahl bestreuen. Im Backofen zirka 25 Minuten goldgelb backen.
Zum Low Carb Blumenkohlauflauf einen frischen Kopfsalat mit Kürbiskernöl servieren.
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