Karfiol-Käse-Laibchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Karfiol (Blumenkohl) |
150 | g | Käse (Emmentaler, Gouda, gerieben) |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Knoblauch |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
- Für die Karfiol-Käse-Laibchen beginne damit, den frischen Karfiol in zarte Röschen zu zerteilen. Diese werden dann in leicht gesalzenem Wasser zirka 10-12 Minuten sanft gekocht, bis sie wunderbar weich sind. Nach dem Abseihen zerkleinerst du die Röschen mit einer Gabel zu einer herrlich zarten Konsistenz.
- Nun ist es Zeit, die herzhafte Mischung zu kreieren, die diesen Laibchen ihren einzigartigen Geschmack verleiht. Eier, geriebenen Käse, fein gehackte Zwiebeln und aromatischer Knoblauch verschmelzen zu einer harmonischen Basis. Eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer geben dieser Mischung eine geschmackliche Tiefe, die deine Sinne verzaubert. Unter sanfter Zugabe von Semmelbröseln entsteht eine Masse, aus der du mühelos kleine Laibchen formen kannst.
- In einer Pfanne erhitzt du nur eine kleine Menge Öl, um die Laibchen auf beiden Seiten einige Minuten behutsam goldbraun zu braten.
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