Kartoffel-Kohlrabi-Suppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Kohlrabi |
2 | Stk. | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | EL | Öl |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
500 | ml | Wasser |
500 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
0.5 | Stk. | Limetten |
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerhacken. Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und mitrösten. Mit gemahlenen Kreuzkümmel und Muskatnuss würzen und mit Weißwein ablöschen. Dein Weißwein kurz verkochen lassen, und mit Wasser aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar gekocht ist.
- Nun die Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Kartoffel-Kohlrabi-Suppe anrichten und heiß servieren.

Die angerichtete Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit einem Spritzer Kürbiskernöl und geröstete Brotwürfel garnieren.
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