Kartoffeln mit Champignons gefüllt
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Schwierigkeit:

10 | Stk. | Kartoffeln |
120 | g | Champignons |
0.5 | Bündel | Petersilie |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Créme frâiche |
1 | EL | Schmelzkäse |
1 | EL | Emmentaler (geriebenen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Ei |
Fett (für das Blech) |
Zubereitung
- Für Kartoffeln gefüllt mit Champignons zuerst die Kartoffeln gründlich abbürsten. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln dann darin circa 10 Minuten kochen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- In dieser Zeit die Schwammerl putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen und trocken schleudern, die Frühlingszwiebeln abziehen und beides fein hacken.
- In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen und Schwammerl und Frühlingszwiebeln darin glasig schmoren. Creme Fraiche und Käse zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und notfalls nachwürzen.
- Die gekochten Kartoffeln der Länge nach aufschneiden und bis auf 1 cm aushöhlen. Die Kartoffelmasse in einer kleinen Schüssel zerdrücken, die Pilzmasse zugeben und mit Ei und Petersilie vermengen und abschmecken.
- Dieses Gemisch in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen, Käse oben auf und mit Butterflöckchen bestreuen. Die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und circa 20 Minuten backen. Danach sofort heiß servieren.

Leckere Kartoffeln mit Champignons gefüllt werden als
Hauptgericht mit einem frischen Kopfsalat serviert. Als Beilage eignen sich die
gefüllten Kartoffeln besonders gut zu Grillfleisch.
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