Kürbiskern-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
180 | g | Butter |
4 | Stk. | Eier |
150 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | brauner Zucker |
120 | g | Weizenmehl (Type 700) |
150 | g | Zartbitterschokolade |
10 | g | Kakaopulver |
125 | g | Kürbiskerne (Steirische) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Vanilleschote (ausgekratztes Mark) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für Kürbiskern-Muffins den Backofen auf 180°C vorheizen. Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Schokolade in grobe Stücke brechen und mit der Butter in eine Schüssel über das Wasserbad geben.
- Wenn Butter und Schokolade geschmolzen sind, den gesamten Zucker unterrühren und nach und nach die Eier und das Vanillemark hinzufügen. Steirische Kürbiskerne hacken und mit Mehl und Kakao vermischen. Dann mit der Schokoladenmasse vermengen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Vor dem Servieren Kürbiskern-Muffins mit etwas Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Kürbiskerne Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Steirische Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden