Lachs-Nudeln mit Spargel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Bandnudeln
200 g Lachsfilet
1 Stk. Zwiebel
300 g Spargel (weiß oder grün)
1 EL Tomaten (getrocknet, klein geschnitten)
Chilipulver
75 ml Weißwein
75 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Nach Belieben frische Kräuter
Nach Belieben Parmesan (frisch gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Nudeln mit Spargel die Bandnudeln in Wasser al dente kochen. Den Spargel schälen in 3 cm Stücke schneiden und im Salzwasser zirka 7 Minuten kochen.
  2. Die Zwiebel schälen, zerhacken und in etwas Öl glasig dünsten. Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu geben.
  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Tomaten geben und anbraten.
  4. Etwas Spargelwasser hinzugeben, aufkochen und mit Weißwein ablöschen. Das Schlagobers dazu geben und die Sauce andicken lassen. Den Spargel hinzugeben und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Lachs-Nudeln auf Teller anrichten und je nach Belieben mit frische Kräuter und geriebenen Parmesan bestreuen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild