Lamm-Ragout mit Kartoffeln
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Lammfleisch (Keule oder Schulter) |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk. | Karotte |
300 | g | Tomaten |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Stk. | Rosmarinzweig |
1 | TL | Oregano |
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für das Lamm-Ragout mit Kartoffeln das Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden.
- Danach die Kartoffeln in grobe Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und zerhacken.
- Das Lammfleisch zusammen mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben.
- Backrohr vorheizen auf 170°C.
- Die Tomaten kurz blanchieren, schälen und klein würfelig schneiden.
- Darauffolgend die blanchierten Tomaten mit Olivenöl, gehackter Petersilie, Rosmarin, Oregano, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Lammfleisch unterrühren.
- Für etwa 2 Stunden bei 170°C im vorgeheizten Backrohr garen.
Zum selbstgemachten Lamm-Ragout mit Kartoffeln, Rotkraut servieren.
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